Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:47 

Описание мира.

Пока вкратце - то, что я нарыл у себя в блокноте.
Мир, где все умерли. Но и живы тоже - из-за клея.
Мир - город. Наш домик - центр города, эдакая ось, стержень, от которого расходится реальность, постепенно тая, исчезая, как туман. Город окружен небытием, как раковиной, поэтому все миры по отношению к нему - внешние.
В этом мире есть наша квартира - со шкафом (где живу я, Глам.с.Дж.), подоконником с клеем и мухами, розеткой (невестой Дии), зелеными обоями и сортиром, где мы проявляем свои черно-белые фотографии. В квартире, разумеется, есть еще ванная и кухня. Каждый раз на рассвете противоположная окну стена кухни загорается (стекло срабатывает как лупа), и я просыпаюсь и тушу ее. Пена у огнетушителя фиолетовая и быстро застывает.
К нашему домику пристроен Филиал Всех Макдаков. Там особенно активны бургер-флюиды, а еще он всегда по-разному оформлен. С другой стороны к нему пристроен Магазинчик Клея - уютное местечко, рай для настоящих ценителей, с колокольчиками на двери и продавцом, который и есть и нет, и жив и умер, везде и нигде, как кошка Шредингера, но, разумеется, кому надо, тот сможет его найти.
Подо всем этим великолепием располагается единственная в городе станция метро - Новые Черемушки. От нее в разные стороны расходятся пути, и поезда, как вы уже, наверное, догадались, "следуют до станции Новые Черемушки". Хотя на самом деле они не едут, это картинки за окнами движутся. В каждом вагоне висит карта метро, там много-много станций, каждая из которых называется... ну вы поняли, да? Все карты совершенно разные. На станции сидит скелет. Сидит там давным-давно, никто уже не помнит, кто это и что с ним случилось, но он выполняет крайне полезную работу - объявляет станции, сложив трубочкой метрошный билетик. А еще поговаривают, будто иногда через Новые Черемушки проносится странный поезд, наполненный странными людьми - он едет, едет и не останавливается! Ну вроде Летучего Голландца, да. Хотя как-то раз такой вот призрачный поезд все-таки остановился и открыл двери, но это уже другая история.
Сразу за домом начинается Центральный Парк. Его можно пересечь минут за 10-15, там растут грибные деревья и грибная трава, там посередине стоит скамейка с фонарем, чтобы можно было зависнуть среди зелени. На одной из тропинок живет лужа кислотно-фиолетового цвета. О ней я расскажу отдельно, в посте, где перечислю жителей города. Ну, особенных жителей, скажем так.)
За Центральным Парком - пустые или полупустые дома. Там бродят кошки (мертвые, разумеется), там покатые черепичные крыши, узкие улочки и уютные мансарды. В одной из таких мансард живет Феечка (про нее тоже будет отдельно рассказано).
В городе есть локалка - сетевые провода опутывают дома прорезиненной паутиной, по ним скачут мертвые птицы - их мало, но они есть, на них иногда сушится белье (изобретательность народная не знает границ). Выхода в интернет как такового нет, зато есть выход в астрал (примерно то же самое), которым мы иногда пользуемся.

Отдельный пункт - черно-белые фотографии. Они везде, т.е., все фотографии у нас только черно-белые. Есть художники, которые рисуют черно-белые картины. Они говорят, что сфотографировать может любой дурак, а вот нарисовать...
Валюта - чб фотографии денег. Оригинал утерян, негативы только у правительства (какого-то призрачного правительства, которого, наверное, даже не существует), а т.к. у нас нет принтеров и ксероксов, то подделать деньги можно, только сфотографировав их. Некоторые, разумеется, и этим занимаются.

@темы: мир

Комментарии
2010-02-27 в 11:04 

ihre Freundin, seine Freundin
*_*

   

Вселенная абсурда

главная